Logo

Desinfektionsmittel!

DESINFEKTIONSMITTEL SIND NICHT FÜR KÜCHEN UND MÖBELOBERFLÄCHEN GEEIGNET! INFORMATION IN ZEITEN VON SARS-COV-2

Desinfektionsmittel sind in der Bevölkerung zu Zeiten des Corona-Virus verstärkt im Einsatz. Die Hauptanwendung liegt dabei in der Hand- und Hautdesinfektion.

Darüber hinaus sind aber auch Mittel der Flächendesinfektion in Anwendung. Die Wirk- und Inhaltsstoffe von handelsüblichen Desinfektionsmitteln basieren auf verschiedenen Wirkmechanismen. Hierzu zählen u.a. Substanzen und Verbindungen auf Alkohol-, Chlor-, Ammonium- und Phenolbasis.


HINWEIS


Der Einsatz von oben aufgeführten Desinfektionsmitteln führt zu irreparablen Schäden an Küchen- und Möbeloberflächen (u.a. Fronten, Korpusse, Wangen), die sich in unterschiedlichen Schadensbildern zeigen können, z.B. Verfärbungen, Glanzgradveränderungen, Aufquellen, Rissbildung oder Materialanlösung.
Desinfektionsmittel auf Alkohol-, Chlor-, Ammonium- und Phenolbasis sind NICHT für den Einsatz auf Küchen- und Möbeloberflächen geeignet.

Ausgehend von unserer Pflegeanleitungen sind für die Reinigung der, von uns eingesetzten, Oberflächen nur milde Reinigungsmittel (Spülmittel, teilweise Neutralreiniger) zulässig. Desinfektionsmittel, wie sie für die Hand-, Flächen- oder Instrumentendesinfizierung eingesetzt werden, zählen nicht zu den in der Pflegeanleitung aufgelisteten Substanzen. Somit ist die Verwendung von Desinfektionsmitteln auf den, von uns gelieferten Oberflächen nicht zulässig.